有禮設計 ULI DESIGN

高雄文府國小-體育實驗室

開心果綠+細煤黑+百合白

整合收納與教學空間,打造別出心裁的體育實驗室

體育器材室是一個學生經常使用、很需要系統性收納整理,卻最容易被忽視的一個校園空間。

設計團隊運用有通透性的沖孔板,將球類分門別類收納於教室兩側空間,除了有效利用牆面外,也讓人可以對櫃子裡所收納的球類一目瞭然。

為了增加未來空間配置的彈性,更設計專屬可移動式的櫃體來收納大型球類,除了解決學生取用不便的問題外,也可依照實際的上課情況作室內空間的機動調整。

設計團隊並將入口處的門窗換裝透明玻璃,引入更多自然採光,別出心裁的體育實驗室,讓孩子快樂享受體育時光。

指導單位:教育部 Ministry of Education
執行單位:台灣設計研究院 Taiwan Design Research Institute
改造學校:高雄市文府國小  WUN-FU Elementary School, Kaohsiung City
改造標的:體育器材室 
設計團隊:有禮設計 ULI DESIGN
圖文提供:台灣設計研究院 Taiwan Design Research Institute

*調色請以得利電腦調色漆英文+數字的色號為主